• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:33 

Утро рабочего дня...

Начало десятого. Звонит телефон. Снимаю трубку. Выясняется что звонит помощник ректора и просит срочно кого-нибудь прислать, т.к. к ним приехала очередная проверяющая и у нее не включается компьютер. Перезваниваю в нашу мастерскую, там еще ни кого нет. Приходиться идти самому. Захожу. Вижу стоит включенный компьютер с выключенным монитором. Включаю монитор. Так как комп уже давно загрузился на экране табличка с вводом пароля. Говорю что, мол, введете пароль и все. На что получаю ответ, "У меня не получается", и протягивает мне бумажку на которой большими буквами написано "Пароль" и указанны 6 цифр. Ввожу их, все загружается... Ухожу с мыслью о том, что ЭТИ люди НАС пытаются проверять....:)

09:32 

Продолжение чего-то....

05:23 

Новости дня...

Я просто тащусь с нашего корпоративного сайта. Там порой бывают такие новости, и такие фотографии что да же на БАШе нервно курят. Вот их последний перл:
Казалось бы что такого...." Десятая международная очно-заочная научно-практическая конференция". Но нет же, слово"десятая" это слишком длинно, нужно заменить на: "Х международная очно-заочная научно-практическая конференция"

08:41 

Извиняйте если загрузил....

Очередной раз убедился, что ныне действующий закон о государственных закупках дырявый на сквозь. И отдельные его статьи больше похожи на набор букв ежели на осмысленный текст, а тем более текст закона. Например...
Случай увеличения объема заказа на 10% описывается в части 6 статьи 8 ФЗ-94 "О размещении заказов..."
Вот что там написано:

...а также в случае, если заказ размещается у единственного поставщика заказчик по согласованию с поставщиком вправе изменить не более чем на 10% количество всех предусмотренных контрактом товаров... При этом ... изменить первоначальную стоимость контракта пропорционально количеству таких товаров, но не более чем на 10%. Цена единицы дополнительно поставляемого товара должны определяться как частное от деления первоначальной суммы контракта на первоначальное количество...

После консультации в ФАС (Федеральная антимонопольная служба), прямое назначение которой контроль за исполнением данного закона, выяснилось, что они и сами не знают, как это трактовать. Точнее они не отрицают что у нас есть право увеличения цены гос.контракта на 10%, но как нам это право реализовать они не знают.
....Удивительное рядом, но оно запрещено! (В.Высоцкий)

06:55 

Бухгалтера....

Моя бывшая одногрупница прислала фотку из Питера....
У нас был очень интересный выпуск....:) читать дальше

06:27 

О парковке....

Только что ездил к поставщикам. Там в одном месте находиться несколько крупных фирм, и поэтому днем очень проблематично припарковать машину. Я подъезжаю, и замечаю свободное место на площадке. Раньше там ее не было, видимо сделали недавно. Собственно ставлю туда машину и ухожу по делам. Минут через десять возвращаюсь обратно и вижу следующею картину. Моя машина приперта другим автомобилем. Из которого вышел парень, и что-то пишет пальцем на заднем стекле моего джипа. Пока я подходил, он уже закончил свою петицию, и сел обратно к себе, так и не увидев меня. Надпись на стекле сообщала мне о том, что это место занято, и что не нужно ставить машину тут. Я читаю, затем поворачиваюсь к машине, в которой сидит автор послания, и начинаю пальцем писать на его багажнике ответ. Выскакивает водитель, смотрит сперва на меня, потом на надпись которую я пишу, потом мы оба начинаем улыбаться... мой ответ гласил: "Я понял..."

09:05 

Винни Пух и все, все, все....

В пятницу настроение и так не особо рабочие, а в послеобеденное время вообще мрак. Сижу на рабочем месте, тружусь. В самый разгар работы, когда я уже почти задремал, заходит шеф, будит меня и выдает неотложное задание. Смысл которого в том, что надо найти DVD-проигрыватель, все соединительные шнуры к нему и какой-нибудь диск для проверки. Затем пойти в нашу сауну и попытаться с коммутировать проигрыватель с телевизором, который там же и установлен. Дивидюк со шнурами нашел быстро, с диском было тяжелее, но то же справился. Проблемы возникли только с подключением к телевизору. Провозился минут двадцать. Все заработало. Собственно на этом можно было бы закончить и вернуться на рабочие место. Если бы не одно но.... на диске оказались старые советские мультфильмы. Пришлось все посмотреть....:)

09:55 

Моя милиция меня бережет....

Последние время на форуме много разговоров на тему того, что мол ролевики себя не подобающе ведут в общественных местах и т.д. и т.п. Так вот только что вернулся из аэропорта, где провожал родственника на запад. Стоим, ни кого не трогаем, ждем регистрации. Шагах в десяти от себя наблюдаю следующую картину... Стоит охранник аэропорта, в милицейской форме с пагонами старшины. К нему подходит другой охранник, то же в милицейской форме, но в звании младшего лейтенанта. По внешнему виду обоим мужикам уже за тридцать. У младшего лейтенанта в руках китайская соломенная шляпа, ну такая смешная, конусом. И эти стражи порядка начинают по очереди примерять данную шляпу и ржать друг над другом...Вот такое оно, лицо города, для прилетевших к нам...

07:35 

О вскрытии....

Итак вскрытие показало что бальной не умер... А даже наоборот - взбодрился. Лишний раз убедился в том что возможности человеческого мозга просто безграничны. И в условиях острой необходимости он способен в кратчайшие сроки мобилизоваться и начать выполнение своих прямых обязанностей. В частности думать и выдавать решения поражающие оригинальностью да же самого себя...

Выше головы можно прыгнуть. Дерзайте...

P.S. Старшина Ветров С.У. геройски погиб при исполнении....
P.P.S. Полковник Горомов Б.У. подал в отставку....
P.P.P.S. Операция "БУря" сорвана...

03:13 

Диалоги о буре...

Действующие лица: полковник Громов Б.У. и старшина Ветров С.У.

Ветров: Здравия желаю товарищ полковник. Разрешите доложить.
Громов: Докладывайте.
Ветров: Тучи над седой равниной моря собранны. Личный состав полностью. Жду дальнейших приказаний.
Громов: Приступайте к выполнению операции "Буря".
Ветров: Есть приступить к выполнению операции "Буря".


До вскрытия конкурсной документации 6 000 000 -го аукциона оставалось 20 минут....

07:53 

Не шутите над старым поколением....

Ездили сегодня в аэропорт. В машине мама с папой и бабушка. Бабушку нужно по пути закинуть на дачу. В принципе дача не далеко от дороги и можно просто прижаться к обочине и бабушку высадить. Но тогда ей придется переходить 4е полосы интенсивного движения по загородной трассе. Не долго думая, я решаю проехать чуть дальше (не более 100 метров), до перекрестка, самому пересечь две полосы встречного движения, высадить дачницу и развернувшись вернуться на трассу. Пока я преодолевал эту несчастную сотню метров, бабушка успела поднять кипишь с использованием таких выражений как: "Высадите меня тут", " Я сама дойду", "Вы и так опаздываете", "Не нужно меня везти до самой дачи". Как раз когда ее монолог приутих, я доехал до перекрестка, и остановился, пропуская встречный транспорт. И черт меня за язык потянул сказать бабушке, что она может выйти тут, пока машина все равно стоит. Мама ели успела дверь удержать... Ну а действительно, чего нашим бабушкам, подумаешь машина стоит по середине оживленной загородной дороги, и с каждой стороны мчится по два ряда машин, со скоростью 60-90 км/ч.

03:18 

Раз пошла такая пьянка.....

02:52 

О буях....

02:37 

С утра по раньше....

В здании где я работаю функционирует автомойка. Так вот сегодня утром, когда шел на работу, я видел как в ворота мойки заезжала небольшая МУСОРНАЯ машина. Наверное следующим шагом будет установка спойлеров и спортивных дисков с низкопрофильной резиной на снегоуборочную технику.

07:46 

Горький М...

Над седой равниной моря ветер тучи собирает....
- Буря! Скоро грянет буря!

10:54 

Шуточки...

Сегодня шеф пообещал сбросить меня со строительных лесов. читать дальше

10:49 

Телефон в стиле ретро....

Давно ли вы звонили по телефону с дисковым набором номера? Да и вообще помните ли вы что это такое? Я даже представить не мог, что получу такое удовольствие от процесса набора номера и от хренового качества связи с шипением и потрескиваниями. Хотя раньше это очень раздражало....

15:28 

Остров сокровищ или о Бухаре...

Деньги, деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
ДЕЛАЙ ДЕНЬГИ, ДЕЛАЙ ДЕНЬГИ,
А остально все дребебедень....

07:42 

Не писал на дневнике 6 мес...

....но отправить в архив не дал...:))

05:15 

Тяжелая работа...

Непосредственный начальник в отпуске, БОЛЬШОЙ начальник почему то да же не звонит, все текущие задачи не требуют немедленного решения, а главное за окном отличная погода. Блин ну как можно трудиться в таких не человеческих условиях....?! :))

Кую буй...

главная