Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:15 

Здоров?

Проболел практически всю неделю, сегодня первый день вышел на работу. Пришел самый первый. Через некоторое время заходит начальник. Здороваемся. Он неуверенно протягивает руку для рукопожатия со словами:"Ну что, тебя уже можно трогать?"...:)))

06:48 

Про зависимость от Интернета.....

Около часа назад на работе выключили свет. Минут 20 нас снабжал электричеством наш источник бесперебойного питания, но потом и он загнулся. Сразу стало как-то скучновато. А самое обидное то, что в кабинете напротив свет остался. Моя коллега по работе решила развлечься и принесла откуда то умную книгу про Интернет зависимость. И стали мы с ней тест проходить на тему «Есть ли у вас зависимость от Интернета». По результатам теста выяснилось что ни какой зависимости у меня нету, и волноваться мне не за что. Да, нету. А почему же мне тогда так хреново без света и компьютера?...:))) Но мучился я не долго. Минут через десять сработала инженерная мысль. Взял я удлинитель на 25 метров и пошел к нашим соседям, у которых свет не выключили. Дальше все технически просто. Протянул шнур к себе, воткнул туда компьютер, включил. Комп загрузился. Но осталась одна проблема – Интернет не работает, т.е. получается что все было напрасно, т.к. без него компьютер мало полезен. Я посидел подумал еще пару минут. Опять сработала инженерная мысль. И вот я уже какими то коротеньки проводами (второго удлинителя у нас не было), с матами и прочей руганью, пытаюсь подключить хаб (устройство через которое мы выходим в локальную сеть и собственно в сам Интернет). Минут через десять уже все работает. Я сижу в Интернете и пишу эту заметку в дневник. Пишу и думаю: «А точно ли у меня нет Интернет зависимости?»..:))

01:55 

Так им и надо...

Сегодня к нам в город приезжает один очень высокопоставленный гражданин. По сему поводу водителей попросили по меньше выезжать на дороги, т.к. они все равно будут перекрыты. И вот ситуация. Раннее утро. Еще нету восьми. Иду на стоянку за машиной. На улице очень холодно, и дует сильный ветер. Да же пришлось надеть шапку, что в принципе на меня не похоже. Но вот я уже еду по центральной улице города. Еду не нарушая правил, потому что гаишников на дороге стоит столько, что яблоку упасть некуда. Причем не только на главной, они стоят в каждой подворотне, буквально на каждом углу. Стоят, и то и дело останавливают «для проверки документов» редко проезжающие машины. К сожалению меня эта участь миновала. «К сожалению» потому что кожа то у меня все еще в багажнике….могло бы получиться неплохое продолжение истории «про идиотов»…:)) Но я сейчас не об этом. Еду в общем я и думаю: «Господи, как приятно то. Наверное сейчас все гаишники города одновременно мерзнут!».

12:32 

А что в итоге?

Вот и закончилась первая рабочая неделя ведения дневника. Просьба: те, кто упорно читает всю эту хрень, поставите оценку по пятибальной шкале и выберите что понравилось/не понравилось больше всего…. Можно анонимно.

12:09 

Поймут не все...

Пятница. Вечер. Время уже не рабочие. Звонит телефон. Трубку снял начальник. После короткого разговора выясняется, что нам нужно срочно идти на вахту и разбираться почему на телевизоре в холле исчез звук. Собираемся, идем. Я на всякий случай беру с собой небольшую, активную колонку (что бы проверить есть ли выходной сигнал). Дошли до места, быстро все «починили» (оказалось, что кто-то тупо выдернул провод питания из усилителя), грязно выругались и не торопясь пошли обратно. Не торопясь по тому что состояние у обоих ватно-расслабленное. И вот идем мы по коридору, я несу в руках колонку, которую брал с собой, и от нечего делать нажимаю на ней кнопочки. Дело доходит до кнопки POWER. Нажимаю ее, и о чудо, колонка начинает работать. То есть работать это конечно громко сказано, но лампочка сигнализирующая о подаче питания загорается и это при том, что сама вилка находиться у меня в руках…:)). Показал шефу, тот то же успел удивиться, хотя он инженер со стажем и видел многое. А лампочка тем временем погорела еще несколько секунд, потухла и больше не загоралась. Я наверное даже не удивился, если бы такое произошло когда колонка была в руках у Кошки…:)) Но Кошки там даже рядом не было, а были только мы с шефом…. Наверное после такого колонку придется выбросить..:)))

08:52 

Немного про ICQ...

Контакты в моей аське делятся примерно следующим образом:
1. 33% это люди с которыми я общаюсь по работе
2. 17% это моя семья и родственники
3. 27% это мои друзья из клуба
4. 23% это прочие (люди не попавшие в первые 3 категории).:))

Так вот заметил, что наличие в сети людей из первой группы, не то что бы прямо раздражает, но как то подклинивает. Из второй и четвертой не вызывает ни каких особых эмоций. А вот когда есть кто то из третьей – становиться как то веселей скучать на работе :)). При этом совершенно не важно переписываешься ли ты с кем ни будь из всех этих людей или нет…. А может это болезнь?

12:37 

Так было суждено...

Без случайностей, жизнь была бы не такой насыщенной, как есть. читать дальше

04:35 

А кто умеет сны разгадывать?

Сегодня снился странный сон.... Как будто я опять утопил свою машину, причем на том же месте.... Интересно к чему бы это?..:))

02:26 

Другой не было....

Работа… Вечер…Состояние уставшие, но нужно идти в новый корпус на довольно высокий этаж….в общем далеко. А идти туда нужно для того что бы налаживать мультимедийные классы. Для тех кто не в курсе - мультимедийный класс у нас выглядит следующим образом: под потолком висит проектор, от него до ближайшей стены проложен кабель, на этой стене закреплена специальная розетка к которой подключают ноутбуки, а на против проектора на стене (под потолком) установлен складной, рулонный экран к которому привязана веревочка за которую он открывается и закрывается. Вот об этой веревочке речь и пойдет. Ну стало быть собираемся мы с шефом туда топать, берем все нужные инструменты и оборудование. Все собрали, приготовили, но одна проблема – не можем ни где найти ни чего похожего на веревочку. Все обыскали – не нашли. И тут я обращаю внимание на розовую мишуру на стене. Подошел. Присмотрелся. Красивая, пышная мишура, а в основе у нее достаточно толстая нитка. Переглянулись с шефом, оторвали мишуру от стены, и пошли работать…:)) Как мы дошли и как собственно работали я опущу, это не интересно, а вот о том, что получилось в итоге поведаю… Итак картина: описанный выше мультимедийный класс готов, все на своих местах, все работает. Но одна деталь сразу бросается в глаза. На стене висит экран, а вместо веревочки привязана та самая пышная, розовая мишура (подчеркиваю РОЗОВАЯ), смотреться все это достаточно интересно. И после ухода от туда у меня осталось всего два непонятных момента. Первый из которых: что мы с шефом ответим на вопрос нашего большего начальника «А что это за хрень привязана к экрану». А второй: как наш большей начальник понимает фразу «Это гламурно»..:)))

07:17 

Про идиотов....

Утро… Еду на работу…. Происходит в общем то стандартная для дороги ситуация: инспектор ГИБДД тормозит мою машину. Останавливаюсь напротив него, опускаю стекло. Он здоровается, представляется и просит документы…(я же предупреждал что ситуация стандартная). Обычно вся эта процедура на проверке документов и заканчивается, но не в это раз… Далее следует не очень умный, на мой взгляд, вопрос: «Спиртное вчера употребляли?». Вопрос мне кажется не очень умным потому что да же если я буду ехать пьяный в хлам, я все равно на подобное отвечу «Нет»…Но и на этом диалог не заканчивается. Инспектору вдруг стало очень интересно, а не везу ли я в машине наркотики или ОРУЖИЕ… Естественно отвечаю что не везу…:)) А теперь самое интересное из этой истории… Он просит открыть багажник…(для тех кто не в курсе: это значит что я должен открыть замок багажника из салона, затем выйти из машины, вместе с инспектором подойти к багажнику и поднять крышку), собственно проделываю все это, поднимаю крышку и наши взгляды сразу приковывает лежащий, поверх всего того хлама что обычно у меня в багажнике, МЕЧ. Я его возил уже несколько дней, т.к. просто забыл про него, и был удивлен не меньше инспектора, увидев меч в багажнике. Дальше сцена: мы оба смотрим на меч, потом друг на друга, потом опять на меч… я не выдерживаю первым и с удивленной интонацией спрашиваю: «Что?» Инспектор с не меньшим удивлением в голосе: «Ни чего, можете ехать». Сажусь в машину, трогаюсь и первая мысль которая приходит на ум: «Вот же идиоты попадаются», а вторая мысль: «А ведь он про меня сейчас то же самое подумал»…:))

11:18 

Болезнь "оптимизм"...

Уехал с работы что бы, наконец то, починить развалившийся на новый год зуб... Ну в общем сижу я в кресле стоматолога, мне буром сверлят передний резец, сверлят уже несколько минут... (я думаю что зубы лечили все и подробнее описывать ощущения нет смысла).... и тут в голове такая отчетливая мысль проноситься: "А за то я сейчас не на работе!"...:))

10:44 

Маленький тест на пошлость:

Итак ситуация: ...на работе... Сидит программист, общается с моим начальником. Смысл такой что нужно им сходить в ректорат к секретарше поискать у неё один документ который она где-то потеряла... Начальник встает, поправляет ремень на штанах и со словами (цитата дословная) "Ну пойдем, возьмем девушку за уши", они выходят за дверь...
Ну в общем они уходят, я продолжаю смеяться....
А потом задумался....интересно когда наступил тот самый момент когда я стал понимать подобные фразы так, как понимаю их сейчас...:)))


06:41 

Начало...

Из аськи:
ой, ты на дайрах зарегился )) нифига себе ))


Кую буй...

главная