Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:16 

Ну и работа.....

Интересно, почему сотрудница финансового отдела, которая составляет и отвозит в казначейство платежные поручения на оплату счетов, на мое "Привет", быстро отвечает "Денег нет!"?......:))

02:27 

Сила мысли...

Написал на работе служебную записку, и подал начальнику...вот текст дословно:
Довожу до вашего сведения что металлическая лестница, ведущая с шестого этажа на седьмой, непосредственно в рабочий кабинет, является конструктивно не пригодной для повседневного использования. Данная лестница имеет сильно искривленные, находящиеся на разной высоте ступеньки и очень крутой угол наклона. Она просто опасна для жизни и здоровья сотрудников, вынужденных ежедневно передвигаться по ней, и к тому же периодически несущих в руках дорогостоящую технику.

08:31 

Еще про идиотов...

Сегодня проходило вскрытие конвертов с открытого конкурса. Для тех кто не знает, это такая процедура закупки оборудования и прочего барахла для гос. учреждений. Смысл в том, что заказчик публикует запрос с указанием того что бы он хотел купить, а поставщики, в течении определенного срока, присылают свои предложения, в запечатанных конвертах. Вот эти конверты мы сегодня и вскрывали. Как показало вскрытие, 50% наших поставщиков оказались идиотами. Из четырех поставщиков, желающих участвовать, только двое смогли подать нормальные заявки. Еще один поставщик умудрился где то перепутать конверт с документацией и в результате вместо требуемой оргтехники предложил купить нам хлебобулочные изделия. А второй вообще не успел привезти заявку к назначенному времени вскрытия, по причине того что их машина застряла в пробке...:)) (опять же для тех кто не знает на подачу заявок отводится срок в 30 дней)... Я конечно понимаю что это полностью их дело как и когда подавать заявку. Но мне бы просто хотелось бы посмотреть на реакцию руководителя фирмы когда он узнает, что конкурс на 2 500 000 руб. они просрали, по глупости ответственного исполнителя. А еще больше я хочу посмотреть на последующею беседу руководителя, с этим "ответственным исполнителем"...:)))

10:08 

Мы друг друга поняли....

Преамбула. Когда на точильном круге обрабатываешь металлическую деталь, она очень сильно греется. По этому работают в толстых перчатках. Но когда деталь мелкая, перчатками ее держать не получается. А если деталь не большая по размерам, но при этом относительно толстая - то вообще палево, т.к. с такими деталями приходиться работать без перчаток.

Собственно ситуация. Ушел из кабинета точить деталь из латуни (геется просто зверски). Размер у нее 35х15х10мм (короче маленькая). Через пол часа возвращаюсь с готовой деталью. Сажусь, начинаю ее рассматривать. И с шефом происходит следующий немногословный, но очень емкий диалог:
Шеф(глядя на деталь): -Чем держишь?
Я (не отрываясь от детали): - Руками...
Шеф: - Материшься?
Я: - Терплю...

07:02 

О нашей столовой....

Каждый день питаюсь в одной и той же столовой (у нас на предприятии их много). Там меня уже давно знают. Сегодня как обычно пришел в обед, но заказал чуть больше чем обычно беру. Продавщица смотрит на переполненный поднос и в шутку замечает: "Если бы все ели так как Вы, то наша кухня бы не справилась с объем производства". На что я на полном серьезе отвечаю: "Я бы больше заказывал, но у вас тут слишком маленькие подносы, больше просто не получается унести"...... блин люблю я все таки людей удивлять...:)))

09:39 

Как у всех...

Хотите знать, что я о вас думаю?
-Переморщитесь!...:)))

05:25 

Поднимаем себе настроение....

Пятница... Еще даже нет обеда....А нас с шефом уже успели так достать, что хочется закрыться и не выходить из кабинета до вечера. И не то что бы нас очень легко вывести из себя..... просто только что закончился третий по счету (с утра) скандал с криками и руганью в нашем кабинете. И вот сидим мы, смотрим друг на друга, одинаково злые на всех тех "не блистающих интеллектом" людей которые посещали нас с утра, и уже просто заимели. Тут звонит телефон....
Я: (беру трубку) - Вас слушают.
Из трубки: -Здравствуйте, а можно Калашникова? (фамилия шефа)
Я: (без тени усмешки) - Можно Калашникова что?
Из трубки: (растерянно) - ну....к телефону....
Я: - Минутку (отдаю трубку шефу)
Шеф: (берет трубку, долго слушает)
Шеф: (в трубку) -если у вас мажет принтер, то возьмите тестовую страницу и принесите нам мазок....(кладет трубку)
Опять сидим смотрим друг на друга....но уже с улыбкой...:)))

06:41 

Ужасы роддома....

Сегодня возил сестру в роддом.... Женщины, объясните мне пожалуйста, что значит табличка установленная на территори роддома с надписью "Ремонт глушителей" и стрелочкой указывающей на здание самого роддома?....:)))

08:32 

Харизма блин....

Сегодня, вместе с шефом ходили менять тарифный план (со сменой номера) на сотовом. Заходим в офис. Там стоит два одинаковых стола. За столами две одинаково одетые девушки. Занимаются они обе одним и тем же. Я сажусь за один стол, а шеф за другой. Операцию с телефонами мы проделываем одну и ту же. Но как то так вышло, что шеф сидел там минут на пять дольше, и еще ходил платить деньги в кассу, и в добавок ко всему он сказал, что и на счете у него денег стало меньше. Я же освободился на пять минут раньше, в кассу денег не платил и баланс на счете остался без изменений.....Начальник до сих пор пытается понять, как так вышло..:)))

05:35 

Загадочный юмор компьютерщиков.....

Вчера в здании где я работаю на некоторых пластиковых окнах появились небольшие, квадратные стикеры зеленого цвета, наклеенные изнутри прямо посередине стекла. Я подумал что кто то прикалывается и не придал этому значения. А сегодня утром заходит к нам дамочка с пачкой зеленых стикеров и говорит что у нас будут мыть окна снаружи и нужно наклеить стикер для какой то координации мойщиков. Без лишних вопросов шеф наклеивает стикер на стекло и дама уходит. Я тут же, ни чего не говоря, нахожу все цветное и липкое в нашем отделе и рядом с этим зеленым квадратом наклеиваю еще 5 таких же по размеру квадратов только разных цветов. Теперь все кто к нам заходят сначала смеются, а потом спрашивают что это у нас на стекле. На что мы с шефом отвечаем, что сами не знаем, но очень смешно. Сейчас с нетерпением ждем мойщиков...

09:30 

Еще не много о пошлости....

Возвращаюсь с обеда к себе в кабинет. Там сидит какая то женщина, достаточно не молодого возроста, и разговаривает с начальником. Смысл разговора такой, что она хочет купить у нас списанный компьютер (мы такое практикуем), но т.к. в наличии ни чего нету, шеф записывает ее координаты для связи. И вот собственно весь диалог:
Женщина: "Значит как только у вас что то появиться вы мне позвоните. А то без компьютера дома уже плохо. Нужно много текста набивать. А вообще компьютер дома иметь так не привычно. Это молодое поколение работает на нем с самого рождения".
Я: "Да, у меня практически так и было".
Женщина: "Ну а когда я росла, у нас даже телевизора не было."
Начальник: "А я телевизор из дома выкинул бы, надоел он уже. Только вот жена против".
Женщина: "Ну не скажите, по ночам бывают очень интересные передачи".
После этого она называет какие то ли научные, то ли политические программы, но их я уже запомнить не в состоянии, т.к. меня просто разрывает изнутри от смеха, который приходиться сдерживать. А в голове четко сформировывается ответ, который то же приходится держать при себе. А ответ следующий: "Да вы правы, по ночам показывают очень интересные передачи, а еще фильмы, не мение интересные. Но я бы вам посоветовал пользоваться DVD дисками, или хотя бы кассетами"...:))


12:21 

Такая работа...

Пришел на работу раньше всех. Мой день начался с того, что я сел на свой стул и он сломался. Оценил поломку. Оказалось что починить не сложно, нужно только сделать некое подобие шайбы с очень широкими полями. Нашел подходящую железяку и пошел в нашу мастерскую, пилить. Минут через двадцать все было готово. Вернулся к себе в кабинет. А пока меня не было, на работу пришел мой начальник. Я зашел в кабинет и застал его за непонятным на первый взгляд делом. Как выяснилось, по дороге на работу у него порвались штаны и он, не снимая их с себя, сидит зашивает. Ну зашивает и ладно. Я кладу поломанный стул на свой рабочий стол и начинаю молотком забивать вырезанную шайбу. А теперь представьте картину: открывается дверь кабинета, заходит девушка, видит меня с молотком и стулом, и шефа зашивающего штаны. Девушка явно зашла к нам впервые потому что после некоторой паузы, неуверенным голосом спросила: «Простите, а это компьютерный отдел? Я туда попала?». Попала она действительно туда. Ну кто же виноват что мы с начальником такие юмористы….:)))

01:51 

Как в анегдоте....

Утро. Половина восьмого. Снег шел всю ночь и продолжает идти. Прихожу на автостоянку. Вижу аккуратно расставленные по стоянке сугробы. Подхожу к своей машине, хорошо что примерно помню где ее поставил. Видно только кусочек передней части. Хочу удостовериться что машина моя, т.к. номер разобрать не возможно.. Да, действительно моя. Вот пластиковая накладка на капоте, дуга железная, дополнительные противотуманные фары. Начинаю сгребать с нее снег рукой. Вот я уже расчистил капот и лобовое стекло. Перехожу к крыше. Как только сбрасываю с нее первые куски снега, рука на что то натыкается. Пригляделся, это оказались "лыжи" (верхний багажник для привязывания к крыше всякого барахла, обычно ставиться на джипы и универсалы). Но у меня то не джип и не универсал! И я точно знаю что крыша моей машины гладкая! В общем бросил я эту машину, раскопал соседнюю, сел и уехал.....:))))

07:30 

Почта...

О чем вы думаете при слове "Почта" или "Письмо".... ? Думаю, что о том же, о чем и я.. Так вот сегодня, первый раз за много лет, отправлял письмо. Именно ПИСЬМО, в бумажном конвертике, с адресом получателя и индексами. Что было в этом письме не особо важно. Его нужно было отправить по работе, в город Калуга. По этому поводу вспомнилась фраза: "Вы живете в XXI веке, если понятия не имеете сколько стоит почтовая марка". Почему то стало любопытно, а сколько же она стоит...:)))

08:10 

Хороший банк....

Зашел в банк, дабы оплатить коммунальные платежи. В банке три окна. Подхожу к первому отдаю платежки, деньги и жду. Пока кассир считает, в соседние окно подходит мужчина. Слышу следующий диалог:"Мне бы пятьсот долларов купить". "Сейчас, минуточку, СДЕЛАЕМ". Далее, после минутной паузы, из соседнего окна начинают доноситься характерные звуки работы матричного принтера. К сожалению в этот момент мне отдали оплаченные квитанции и я ушел, не дождавшись чем все закончиться. Но я думаю доллары они сделали..... все таки обещали же...:)))

09:39 

Сам в шоке....

Оказывается ГИБДДшники то же люди! Ехал я в аэропорт. Спешил. Поймали меня с радаром. На радаре 108 км/ч. Нарушение не слабое, если учитывать что ограничение по скорости на этом участке всего 60 км/ч. Проследовал в машину к инспектору. Начали заполнять протокол. И задавать "страшные" вопросы, типа "Когда сможете придти на комиссию?". Осознавая серьезность своего положения, предлагаю "заплатить штраф на месте". Ответ утвердительный. Следующей фразой объясняю, что так сложилось, что денег при себе не имею, но готов съездить за ними и отдать позже. После чего мне вручают квитанцию "Постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения" за превышение скорости на 17 км/ч, и собственно мои документы на машину. Говорят что я могу ехать. На мой удивленный вопрос "А деньги?", получаю ответ что мол обратно поедешь, если еще будем тут стоять отдашь. Благодарю. И уезжаю. Так как уговор дороже денег, проезжая обратно в город останавливаюсь что бы отдать некоторую сумму. Когда я подошел удивления на их лицах было не меньше, чем у меня, когда они меня отпустили. В общем все закончилось благополучно. При всем моем недолюбливании людей этой профессии, с этими представителями иметь дело было приятно. Им зачет.

05:29 

Ну определитесь уже....

Есть у нас в ВУЗе ректор. И есть у этого ректора свой кабинет. А в этом кабинете есть комната отдыха. Так вот несколько месяцев назад в этой комнате стоял маленький телевизор, старый еще с электронно-лучевой трубкой. И захотелось ректору купить новый. Он дал задание проректору, тот в свою очередь озадачил моего начальника, а начальник уже напряг меня... Я купил то что просили. То есть черный, плоский телевизор размером 15 дюймов, причем это оказалось не так просто, потому что таких телевизоров в продаже почти не было. Мы его установили вместо старого. Ректору он не понравился, и через неделю вся история повторилась. Только покупать нужно было не 15, а уже 17 дюймовый. Я опять долго искал, но не нашел. Ели уговорил начальство купить 20 дюймовый. Его установили вместо прежнего. Сегодня, т.е. спустя две недели с момента установки мы заносили в кабинет уже 42х дюймовую плазменную панель.... Боюсь представить что будет дальше...:))))

04:43 

Смекалка...

Началось все с того, что у нас забрали помещение, которое мы использовали как склад. Там было много всякой ерунды и среди прочего стоял кондиционер. Так вот помещение сказали освободить и все вещи оттуда вынести. Что можно мы выкинули. Что нельзя, распихали по разным углам. А кондиционер пришлось сдать на центральный склад, т.к. он был большой, и спрятать его было некуда. В общем, принес я его на склад, там мне дали коробку от этого кондиционера и сказали упаковать, как было. В коробке лежали все транспортные шабашки, включая несколько листов пенопласта и кучу всяких пакетов. Я честно сделал все что мог, что бы при упаковке употребить все имеющиеся материалы. Но как я ни старался, остался один кусок пенопласта, который в коробку не влезал, ни под каким предлогом. Короче поставил я коробку с кондишеном в угол, куда показали, забрал оставшийся кусок пенопласта и пошел к себе в отдел. Но этот кусок нужно было где то выкинуть. Целиком в мусорную корзину, которые стоят у нас по коридорам, его положить было нельзя т.к. по размерам он превосходил последнею в несколько раз. Но и нести к себе в кабинет не хотелось, потому что оттуда его то же нужно было бы куда то девать. Решение пришло достаточно быстро. Я примерно прикинул количество урн по пути от склада до кабинета. И пока я дошел, в каждой встреченной мной урне появилось по куску пенопласта, подходящего для выброса размера. Таких урн было около восьми…:)))

06:26 

На ловца и зверь....

Забавно. Работает у нас на предприятии один человек. Я не знаю ни как его зовут, ни фамилию, ни номер кабинета, где он работает. Знаю только в лицо. Иногда мы с ним встречаемся в наших многочисленных коридорах. А мужик этот хорошо разбирается в марках металлов. И сегодня мне срочно понадобилась его консультация. Как его найти? Никак. Его можно только случайно встретить. Но так как мне он очень нужен, я пошел его "случайно встречать". Минут 20 ходил по разным этажам и коридорам, там где я его видел чаще всего. Безуспешно, (но это само собой, по известному закону..:))). Вернулся к себе в кабинет. Продолжил работать. Время медленно подходит к обеду. Начальник собирается идти в столовую. От отчаяния прошу шефа что бы он, если вдруг встретит того мужика, спросил где его можно найти (а мой шеф его знает так же как и я только в лицо). Попросил, и остался работать дальше. Минут через десять звонит сотовый. Беру трубку. На связи начальник с фразой:" Давай бегом на четвертый этаж, я его там поймал!"...:))) Прибегаю и правда стоит шеф и беседует с этим мужиком. Когда я подошел, мы все трое долго смеялись. А то что хотел - я узнал. И еще спросил наконец как его зовут и где его можно найти...:)))

09:08 

Хорошая открытка....

Поздравляли шефа с днем рождения. Подарили ему прикольную открытку, на которой было написано:" Начальнику на День Рождения. Когда ВЫ радуетесь - ВСЕ радуются. Когда ВЫ не в духе - ВСЕ не в духе. Когда ВЫ в отпуске - ВСЕ в отпуске." Блин...прямо в точку.....:))))

Кую буй...

главная